Friday, March 30, 2018

Demam shooting gel aloe vera

Yang lagi booming
Yang kata nya kece
Yang katanya multipungsi bisa dipake dari ujung rambut ampe ujung kuku
Nilaaah  dia..  Shooting gel aloe vera dr korea yg lagi happening2 bgt di dunia maya dan sekitarnya
Para beauty Blogger juga uda pada review.

Apa ia sih??
Mamak luna kan gak tukang pake2 make up ya mana tau.. Tapi boleh lah dicoba

Jadi ada bbrp merk nih.  Awalnya cuma tau ama nature republic krn ini yg paling banyak seliwiran di ig. Range harga terendah dr 70k ampe 100k lebih.  Tetep mamak cek dlu di itu dj shoppe.
Ud di taruh di keranjang natrep yg harga 70k klo g salah.. Tp g tau sih kualitansya gimana.  Yg penting letak di wish list Ada duit tinggal di check out.

Lah liat 2 Facebook ternyata Blogger kecintaan kuh review dan bahagia nya dengan  segenap hati dia buka jastip. Nah sebagai yg menjunjung originalitas *tergantung situasi.hhiihi..* Maka mamak luna pun dengan sigap pesan. Kebetulan nature Republik buka counter pertama di Indonesia. Harga jual opening klo g salah waktu itu 90k apa ya..
Nah klo yg import korea 70k.. Hmm..  Hmm.. Gak ah..  Mending beli yg asli aja.. Ada prestige nya lagi..  Hahha *tetep jaga gengsi*

Tapi baru tau  ternyata klo shooting gel nya natrep itu kandungan aloe nya 85%
Nah ada lagi nih satu produk dr merk the saem yang kandungan aloe nya 99%. Yaah cuzz lah mamak pilih the saem.  Beda harga nya 15k doang tp 99%

Setelah nunggu bbrp waktu,  ngerepotin si mpok vina buat beliin.  Trus sempet dilema karena natrep kosong dan dibatasi pembelian only 2 pcs/ org (*fyi aku pesan natrep juga 3pcs). Lalu akhirnya dapet juga dan dikirim.  Aku menunggu dgn hati riang gembira. Seperti akan dibawakan boneka dari India...

Dan begitu sampe Wawww...  Gedooonggg.. Bnyak isi nya genggss.. 300ml..Bahagia lagi dikasih goodie Bag hahaha.. *biar keliatan belanja di counter ya kagak...
Sebenernya mamak luna mah gak terlalu rajin ama yg beginian.  Tp setelah dicoba wangi dan menyejukkan *ia kayak kamu.. * akhirnya mamak pikir ah..  Ini mah dipake sering 2 jg mamak pasti bakal rajin lah..  G males lah.

Alhamdulillah ini uda masuk bulan ke 2 pake the saem *yg natrep ud dijual kasih org*

Mau kasi testi donk sist biar penasaran ama barang  ini terjawab. Apa kah ada perubahan??
- ada perubahan ya setelah hampir 2 bulan tinggal kurang dari separoh aja itu gel nya..  Hahaha..  Its mean aq sering bgt pake nya... Hahaha becanda..
Ya kayaknya sih nih ya..  Muka eike dlu kan bnyak beruntusan komedo.. Sekarang ud melembab aja..
Itu aja sih sist testimoni dari mamak. Sisa nya hanya menyegarkan..

Fyi klo mamak lg pake luna selalu ikut ndulit..  Dia bilang "sikit.. Sikit.."  dia minta sikit trus dia usapin k rambutnya yg sunduy itu.. Ala2 kerasmas di tipi..  Hhehehe..

*karena upload ini pake hape jd blom bisa nambahin bbrp review dari mbah gugel. Nanti update lagi

Masih mau lanjut gak mak pake  nya?
- ya masih donk..  Lanjut aja.  No efek samping kok.. Nanti klo abis cari jastip lagi buat beli.

Buat yang mau coba silahkan.. Menyejukkan dan melembabkan.  Mamak juga pake sampe ke badan..  Hehhe.. Biar ikutan halus bagian2 yg lain nya...  Hehhehe..

Salam dari #teamsaem

U know your baby so well

Aluna uda terbiasa dibawa mamak klo kerja..  Apalagi mmg dia susah ditinggal ama org.  Maunya ama mamak nya aja.  Jd y terpaksa dia dibawa kemana2.
Dia mah ud biasa dibawa ke lapangan,  antar barang kmn2,  nunggu antrean di tempat printing.  Dia alhamdulillah anak yg baik hati. Rewel 2 kecil biasa sih..  Tp g sampe yg minta pulang..  Hahaha..
Dikasih hape ama kinder Joy juga uda diam.. *ini sifatnya kondisional ya buibu....

Jadi one Day lagi nunggu antrean di tempat printing langganan.  Kita sudah kenal baik semua yg disana dan mereka juga ud pada deket ama luna. Malah suka anggap tu  kyk rumah sndiri..  Kkwkww..
Aluna di duduk in di kursi panjang tempat antri. Dengan saya kasih izin nonton video. Dan saya lanjut kerja. hnya duduk di depannya saja. Dia mah anteng aja.  Sayapun aman untuk menyelesaikan urusan saya.

Namun Tiba2 aluna tegak dikursi itu mungkin dia uda agak bosen nonton youtube trus dia sambil manggil "mi...  Ami....."
Saya hanya menoleh dan menjawab" apa nak situ aja.. "
Tp dia tetep tegak tangannya kyk minta gendong. Saya masih acuhkan krn agak tanggung kerjaannya.. Jarak kami g sampai semeter.  Mi.. Ami....."  "iya.. Iyaa..."
Tiba2 ada bapak2 nyahut "oooii itu anaknya..  Jatuh nanti.. "
Saya hanya tersenyum k bapak itu "gak pak.. Dia gak akan berani turun"
Ternyata ketika bpk itu menegur saya melihat disudut lain ad bbrp mata yg ikut melihat aluna yg tengah tegak dikursi.. Mungkin mereka khawatir.  Saya menghargai itu
Tapi saya tdk bereaksi lgsung menggendong aluna krn mmg  saya tau aluna tdk akan berani turun atau melompat seperti yg mereka khawatirkan. Lagian saya berhadapan sama aluna kok..
Mungkin mereka hanya mengingatkan.  Saya paham.
Tapi saya lebih mengerti siapa aluna. Dan saya hanya tersenyum.  Tanpa. Merasa dihakimi

Sama seperti ketika aluna memegang koin.  Saya tau insyallah aluna tdk akan memasukkan nya kedalam mulut.

Atau ketika dia main drumah nenek dan sedang berlonjak di tempat tdur tante mia yg tinggi, saya yakin dia gak kan melompat dan ttp menjaga tetap diatas.

Karena apa??  Krn saya yakin sama aluna dan  mata saya tetap mengawasi nya.

Karena kita ibu nya
Karena kita slalu bersama nya
Karena apa ya..
Nulis ini bukan karena sentimen lo..
Karena mamak merasa gak ada yg lebih tau ttg anak kita selain kita sendiri orang tuanya..

Jagalah kehormatan suami mu

Duluuuuuuu pas pacaran klo pacar nya dikata2in marah gak?
Klo pacarnya direndahin org lain marah gak??
Klo pacar nya g dihargai org lain marah gak??
Ya maraaah bgt wagelaseh luu nyari masalah apa ama gua???

Laah kenapa skrang ud jadi istri kok aib suami diumbar umbar??
Dosa loh..?!!
Coba inget2 sadar gak pernah nGatain suami sendiri.  Cerita ke orang lain,  keceplosan ke orang lain.. Bahkan ke orang tua kita sendiri??

Gak boleh loh gak boleh
Apalagi suami nya g pernah dzolimin kamu. Berusaha terbaik buat kamu
Kamu aja kali yg mata hatinya belom fokus. Jd liat suami kok ada salahnya aja..
Atau hayo ibadahnya ada yg bolong?? Syukur nya kurang dibanyakin.  Ayo di cek kembali..
Gak apa2 yook kita perbaiki lagi
HormAt ama suami
Layani suaminya pake cinta yg full
Jadikan dia satu2 nya
Dan rajin2 lah saling mendoakan dan minta restu nya klo mau buat sesuatu..

#selfreminder

Thursday, March 29, 2018

Lagi menggeluti hobi gaya hidup "HEMAT"

Selamat sore..
Uda baca judul..?  Hahha..  Ngeri ya mamak luna hobi baru nya anti maenstream.. Cung donk ah yg juga menjalani gaya hidup ini *jiaaaa
Eeeiitss MEMANG HEMAT ITU HOBI??
Setelah kemarin2 itu hobi jajan.  Hobi diy. Hobby gosip, hahha... Lalu Hobby photo sekarang kok ya lagi menekuni hobi hemat..
Kenapa mak gk da duit???  Hahha *ngetawain diri sendiri..

Setelah berapa taun bekerja dan mandiri, 2 tahunan jadi istri.  Trus jadi emak. Lah kenapa kok baru sekarang melirik "hemat"? dulu kemana aja??
Jgn diketawain lo..mamak lg serius ini.. Support kek..
Mamak merasa baru mendapat hidayah dlm sebuah teguran yg dibisikin Allah langsung k hati emak. Aiihh..syahdu gak tuh..
Allah tu kayak ngomong gini " wid..  Ada duit ??  Banyak yg mau dibayar lagi?? Banyak lg baju yg mau di PO?? Mau jajan apa lg??   Kok santai bener! !  Belanja trus iihh..
Dikurangi dulu ya jatah nya..  Bisa gk klo atur lebih baik. Atau masih mau belanja yg g penting g???
Tenang ini g sulit kok..  Tinggal kamu pintar menyikapi nya..

Oke honestly Jadi saat ini sebenernya saat yg bener2 berpikir. Sebenernya krn mungkin ada satu hajat yg kita inginkan tapi ternyata kita g bisa wujudkan. Karena setelah disadari kita mmg belom mampu. Tapi ngebet banget.. Y sebenernya ngebet juga dibarengi ikhtiar.
Dan akhir nya terpaksa mau g mau ini g bisa di ada2in.  Kita bener2 ngaku kita belom mampu. Kita ditegur sama Allah
Tadinya sudah adalah separoh dana dari hajat itu..  Namun ternyata ada kebutuhan yg harus dibeli,  dan bbrp yg g perlu dibeli. Yg sebenernya kita g punya itu g bakal mati dan dijauhi org. Atau seperti sebuah pemborosan tepatnya.
Dan dari situ sadar..  Sombong nya si wiwid ini ternyata ..
Iya cuma bisa ngatain diri ini sombong..
Sebenernya apa sih yg diikuti??
Sapa sih yg diikuti???
Gaya hidup itu seperti yg ud dipesenin mama aja deh wid.. liat kebawah jgn keatas dr dlu selalu begitu!!

Tapi ywda g mau nyalain yg ud terjadi. Y gimana mungkin dlu keenakan bisa beli apa ja yg dimau jadi otak nya gak dewasa.

Fine..  Sebenernya yg indah dari proses ini adalah ttg ikhlas dan sabar.  Dlu walau g ada g pernah merasa takut. G pernah merasa was2..  Slalu berpikir ntar ada loh..
Tapi kali ini Allah selipin rasa yg lebih dewasa. Sehingga g mau tlalu kasih ekspektasi lebih jauh dan menjadikan pribadi ini slalu santai dan g mikir ke depan,kali ini sungguh saya g bisa takabur melihat yg belom pasti.
Saat ini lebih realistis dan mikir nya rencanaa kedepan. Gak boleh diabis2in utk hal gak penting.  Harus ditabung dan dhemat utk masa depan.  Serta slalu mengedepankan berbagi dan yang paling harus di underline,  distabilo dan dibuletin pake spidol yaitu Bersyukur..  Karena batas rejeki yg bnyak atau sedikit pun akan berasa cukup jika kita bisa bersyukur... Mencukupkan...

Jadi apa aja yg di hemat ni sama mamak luna??
Ayo tebak apa ya??

- mamak jadi memasak
Jadi sebenernya krn mamak terlalu sibuk. Cari duit kemarin 2,  menjadikan mamak g pernah masak. Sesekali doang.. Sehingga bisa dibayangkan satu hari kita ngabisin berapa duit.
Anggap aja berdua makan nasi padang ama diddy klo biasa 2 aja kita bs ngabisin 30k.  Belom lagi beli sup luna. Nah trus klo malam gitu juga. Ya klo cuma makan bakso abis 30k.  Klo mau makan pecel lele y hampir segitu juga *ini klo beli bawa pulang ya.. * lah klo kita makannya nongkrong disana 50k bisa jadi. Jadi itungan nya sehari makan yg g maem 2 bisa hampir 100k.bayangin..
Sekarang 100k di hemat bisa loh buat makan 2 or 3 hari..  Kan amazing tu...
Mamak terpaksa masak. Y enak g enak..  Karena sebenernya mamak n bapak luna itu makannya g susah.  Telur dadar aja ud nikmat.  Tp kdg nafsu yg laper itu yg bikin boros.
Ya sekarang hikmahnya mamak suka liat resep cookpad dan ikut buat akun cookpad. Hahahaha..

- jajan
Ini nih.  Yg paling2 juga  klo diikuti jajan mah bs lebih gede dr biaya pokok makan nasi.  Ih..  Mmg jajan apa wiwid??
Huuft..  Bnyak kuliner baru di Pekanbaru.  Gorengan enak..  Es Seger 2,  trus cemilan unik.  Mamak luna kan mau coba juga.. Laper mata.. Masa gak cobak
Biar apa??  Biar kekinian  gitu?? Nah.. Nah...
Gak. Lah biar tau rasa nya.  Wong mamak suka kok. *ngelesss
Ya tapi you know lah.. Terkadang yg home made harga nya lebih mahal kan..
Jd skrg siasatinnya gmn??
Biar g berhenti Ngunyah tp ekonomis mamak skrg nyetok tepung2an (mulai dari ga dua.  Ketan.  Kanji.  Tepung instan) , gula merah,  coklat,  agar2 dan yg penting ada sayuran wortel, kol dan daun seledri juga bawang.  Jadi bgitu pgn makan mamak buat bakwan kuah,  buat cimol,  cilok, cireng,  brownies.
Ohya minuman juga..  Bisa bikin milo jelly sndiri.  Es doger seger.
Pokoknya ttp Ngunyah dan hemat.

- shopping
Jujur hampir setahun ini lg suka bgt belanja online apalagi baju.  Krn nemu bbrp clothing Line yg kyk nya gua bgt.  Jd bbrp kali suka PO dan beli. Tapi parahnya mereka sebulan bs 2x. And then saya menyukai ada bbrp clothing Line baju. kisaran harga mmg sih masih kisaran 100k-250k yg saya mampu beli.  Tp klo ud ke ikut nafsu setan..  Sebulan 2x  or 3x aja  bisa berapa??

Terus sya liat lemari baju.  Ya allah baju emak bnyak lo.
Kerja gak.  Mau dipake buat kemana??  Buat koleksi klo punya baju merk tertentu  gitu??
Mau hangout kmn sih??
Dan disitu akhirnya.. Okey punya bbrp baju juga uda cukup .  Karena disadari paling mobile kmn sih?? Kan g perlu keren 2 bgt.  Klo dibilang bajunya Itu2 aja y gpp *lagian sapa yg mau julid* yg penting bajunya bersih dan ditolak rapi..  Hahha..
Jadi disitu akhirnya skrg klo lg buka insta gram dan melihat Mereka sudah nunjukin produk baru *apalagi ini mau lebaran* mamak cuma bisa pura2 g liat dan ikhlas sambil makin Belom saatnya wid...  Hahaha..

Yang jelas ini bukam curcol lg gak punya duit
Ini tentang hal mendasar yg harusnya saya uda pahami dari dulu
Tapi semoga gak terlambat buat saya untuk memahami yg terjadi sekarang ini sebagai teguran.

Ternyata gak pedih2 amat berhemat,  berhemat juga bukan nahan selera trus jadi pelit kok..  Cuma agak sedikit nge. Rem trus diganti ama yg lbh ekonomis dan menahan yg gak perlu dibeli..

Yang jelas ini smua malah bikin hubungan ama suami makin dekat.  Krn kita lbh sering ngobrol dan saling menghargai semua2 nya..

Dear diddy luna untuk semua keringat mu terimakasih...
Semoga kita makin mengerti tentang kerja keras demi keluarga kecil kita ini..
Ikhlas dijalani dan selalu bersyukur

Tuesday, March 27, 2018

Dilema Kontrasepsi Emak Luna

Ini sudah minggu ke dua mens mamak luna belom juga berhenti. Dan ini bulan kedua mamak alamin ini  setelah januari lalu memilih suntik KB per 3 bulan sama bidan kesayangan yg bantu lahiran dulu.
Tadinya sih g mau KB dulu krn jujur rasa takut nan lebay yg kembali datang menggelayut manja di mindset  mamak yg uda setahun setengah pasca lahiran dan trauma jarum dkk datang kembali.
Tadinya disarani mama dan adikku buat pake spiral gitu. tante bidan jg blg begitu. Tapi ntar deh siapin mental dulu apalagi proses suntik nya dilakukan jam 7 pagi sebelum jam 8 berangkat k Pekanbaru. Ya. Mamak luna cari yg cepet aja..  Hehehe
Tapi sekarang setelah 2 mingguan masih juga halangan jd berpikir utk kembali menukar kontrasepsi nantinya.
Coba browsing tentang pengalaman yg lain ternyata bahkan ada yang satu bulanan loh..  (widiiw lebih lama dari saya ternyata... Ternyata mmg begitu efek samping nya..)

...........

Nih mamak luna coba nulis2 kembali bbrp hal yg terjadi dan efek samping dari KB 3 bulan.  Semoga bermanfaat.

- Gangguan menstruasi atau haid. Baik berupa pemendekan siklus haid atau malah memanjang, perdarahan yang banyak saat menstruasi atau malah sedikit, spotting (ngeflek), bahkan ada yang tidak mengalami haid sama sekali (amenore).
- Cendrung mudah gemuk, efek samping penambahan berat badan ini yang paling sering ditakuti oleh ibu-ibu. (saya sih gak...stabil aja nih.. hehehe )
- Setelah suntikan dihentikan, kesuburan akan kembali dengan lambat.
- Perubahan lipid serum (kolesterol) menjadi tinggi pada penggunaan jangka panjang.
- menurunkan densitas atau kepadatan tulang pada penggunaan jangka panjang.
- Pada penggunaan jangka panjang juga dapat menurunkan libido, pengeringan vag*na, gangguan emosi, sakit kepala, sering gemetar, dan timbulnya jerawat.(wadooow mamak kok jadi takut ya..  Gamau Gamau Gamau...)

........................

Berkenaan dengan efek samping KB suntik 3 bulan KB suntik seringkali menimbulkan gangguan haid (amenore).
gangguan haid ini biasanya bersifat sementara dan jarang sekali mengganggu kesehatan.
Efek samping seperti peningkatan berat badan, sakit kepala, dan nyeri payudara. Sebenarnya jarang terjadi, tidak berbahaya, dan akan cepat hilang. Karena kembalinya kesuburan terjadi lambat,
maka sebelum penggunaan berkonsultasilah terlebih dahulu jika ingin merencanakan kehamilan dalam waktu dekat.
Ketika suntikan dihentikan, menstruasi tidak segera datang. Umumnya haid datang setelah 6 bulan. Selama tidak haid itu, bisa saja terjadi kehamilan. (mesti waspada ini) Oleh karena itu, jika setelah 3-6 bulan tidak haid juga, maka harus kembali ke dokter untuk mencari penyebabnya.
Apapun efek samping yang dialami selama penggunaan KB suntik 3 bulan dan membuat Anda khawatir sebaiknya langsung saja konsultasikan dengan bidan atau dokter Anda. Semoga bermanfaat.
Sumber: Waspadai Efek Samping KB Suntik 3 Bulan - Mediskus dgn ubah2 sedikit seperlunya

................

Dan saat seperti ini knp mamak g bs nyantai kelamaan mens nya krn banyak hajat yg pingin dilakukan. Yg pastinya  bisa dilakukan klo uda bersih.
Ya pengen puasa,  pengen solat bareng ama aluna, pengen berenang (boong  aja nihh...)  dan maybe pengen cuddle ama diddy luna juga kali yaa.. *kedipkedip manja... Hehhehe (sebagai istri kan mikirnya harus ke bapaknya juga..  Hahahhahahaa...But ini Last reason kok... Piss diddy )

Ada buibu,  bunda dan moms yg alami juga kah??

Wednesday, February 14, 2018

Dari mamak mu yang gak punya embel2 dibelakang namanya

hai putri kecilku yang lucu dan pintar
alhamdulillah mamak gak pernah putus ucap syukur sama ALLAH karena dititipkan bocah lucu pintar luar biasa seperti aluna
semoga kelak kamu tumbuh menjadi anak solehah yang indah akhlaknya, mumpuni ilmu nya
dan tentunya gak boleh sombong dan selalu berbagi ya nak..

menjadi seorang ibu bagi mamak itu anugrah yang luar biasa, karena mamak seperti bisa melanjutkan impian yang tertunda..
eiitss tenang mamak dan bapakmu uda berkomitmen untuk tidak menjadi orang tua payah yang memaksakan apapun pada anaknya
namun insyallah akan mensupport kamu melakukan hal baik yang kamu sukai
namun tetap karena pengalaman yang sudah kami alami, kami berusaha untuk menuntunmu di jalan yang benar

dek..mommy mau cerita tentang bagaimana dlu pendidikan mamak dan bapakmu
apakah ini terlalu dini ?? ntahlah.. mommy cuma mau nulisin ini buat kamu

jaman uda makin maju dek..
dlu jaman mbah uyut mu.. masih jaman penjajahan, uda bisa baca tulis itu uda hebat
jaman uti mu sekolah sampe sma juga uda luar biasa..
jaman mami sih.. klo uda diploma atau sarjana juga uda keren bgt
nah saat sekarang ini.. yang punya kemampuan dan kesempatan malah sekolahnya sampe master dan doktor
nah.. jaman aluna gede besok gimana ya??hhmm...

nanti dek.. ada suatu masa pas kamu SD or SMP maupun SMA, bakal ditanyain atau setidaknya ada isi2an di kertas
yang nanyain nama orang tua, pekerjaan orang tua dan orang tuanya tamat apa??
mommy kasih tau ya, kamu besok akan nulisin klo mamak dan bapakmu tamatnya SMA
sama seperti yg dulu mommy tulisin pas SD dan SMP ketika pertanyaan itu datang untuk orang tua mommy
mamak g tau, besok saat itu apa kamu bakal protes atau nanya lebih banyak kenapa mamak dan bapakmu sekolahmya sampe SMA aja
Kenapa nama org tua temen2 kamu ada S.kom , SE, SH sedang nama mamak bapakmu g ada.
Ia nak itu karena mommy n diddy gak kuliah syg..
kenapa mommy dan diddy gak kuliah ??
mommy sih dulu bukan gak kuliah, belajar juga selepas SMA
namun juga dulu keadannya, eyang uti mu single parents, adik mamakmu 2
mommy sih coba daftar kuliah tapi gak jebol..mommy dah males..apalagi harus masuk swasta.
hhmm.. dulu tuh pikirannya swasta mahal.. jadi ywdalah dari pada mamak nganggur , mommy kursus loh..
Mommy biasa ja.. g protes gak gmn2..
rejeki mommy bagus nak.. masuk jurusan design dan langsung kerja .. gak sampe setaun tamat loh..
disaat temen2 mommy baru ngerasain semester 2 nya.. dan ntah mereka baru belajar dasar apa..
tapi alhamdulillah mommy dah punya penghasilan walo tetep di support ama uti
malah setelah 3 tahun mami kerja, ada rejeki berlebih uti suruh mommy kuliah lagi, tapi mommy gak mau
uda enak kerja, enak cari duit.. hahahaha..

dek.. dek...tapi tau gak sedihnya gak kuliah itu apa??
klo pas lebaran, ketemu kawan lama, mereka pada cerita sks, masa mommy uda cerita tentang client mommy yg nyebelin
gak nyambung deh dek.. tapi dasarnya mommy orang nya asyk dan gak ambil pusing, ya biasa aja.
tapi dek yang paling seru.. setelah 4 tahun kerja dengan pengalaman yg lumayan, dan temen kamu baru berusaha kirim lamaran
mamakmu ini uda lumayan g pusing .. malah uda dapat posisi bagus..
jadi semua nya disyukurin aja dek..ALLAH itu gak pernah salah..asal kamu bersyukur dan menikmati

trus lagi klo gak kuliah gak dapat embel2 di belakang nama dek. but it's doesn't matter lah..
mommy gak gila gelar, pangkat apalagi jabatan.. hahhaa.. 

nah begitu juga dengan diddy..
klo diddy mah anak laki.. gak lama tamat dapat krjaan, disuruh kuliah ama bolang kagak mau.
lagian dia mikir biar adiknya aja yang kuliah, anak laki mah g usah dipikirin bgt.
tapi dek denger2 diddy dulu pgn bgt jadi polisi.. kwkkwkw..tapi gak rejeki
nah sma kyk mommy , diddy juga disuruh kuliah lg ama bolang pas uda tua sbelom kami nikah
ya tetep gak mau juga dek...
tapi ya sudahlah.. ini jalan kami...

kamu jangan malu ya klo mamak dan bapakmu sekolahnya sampe SMA aja..
nanti klo kamu uda gede juga bakal paham.. kenapa harus kuliah dan kenapa tidak kuliah
tapi mommy berharap kamu nanti kuliah ya dek.. atau setidaknya kamu tidak stuck saja sampe SMA .karena biar kamu g direndahin org nak..
Ada org begitu mi ?? Ya banyak lah nak.. nak.. 
Bisa jadi manusia yg otak nya dangkal
Positifnya kamu kuliah makin bnyak pengalaman dan belajar sehingga wawasan kamu kan nambah.
Klo ud punya gelar jgn suka rendahin org cuma krena gak ada "S" dibelakang namanya Ya

kamu mau ambil jurusan apa aja nantinya mommy kasih bebas. dan mommy akan bantu kamu untuk memantapkannya.

mommy sebenernya pgn kamu jadi apa ya??
apa aja sih yang penting kamu seneng dan berakhlak sehingga kemanapun kamu pergi
dunia akan menerimamu nak..

dek jadi traveller asyk loh.. bisa kemana-mana, belajar bahasa beberapa ya besok..
inggris pasti, jepang, mandarin, jerman dan prancis (banyak amaaat ).klo bisa itu selamat kamu nak mau ke dunia sebelah mana aja..
jangan lupa belajar bahasa jawa, minang, batak ama melayu y dek..hihihi..

klo saat ini dek, yang kaya mah jadi selebgram..tapi gak tau deh jaman kamu besok masih booming ato gak
sekarang aja mommy coba jadiin kamu selebgram gak ada yg endorse.. kwkwkw..
nah jadi influencer ya dek.. mommy doain kamu jadi orang yg punya pengaruh untuk sekitar
tapi yang baik2 ya nak.. 

tapi jikapun nanti kamu tidak mau kuliah , mommy cuma mau bilang , kamu jangan berhenti belajar
setidaknya hidup kamu harus berguna dan gak nyusain orang banyak.
negara ini uda susah dek..penganggurannya banyak.. jangan jadi beban negara ya..
tapi klo kamu berhasil jangan juga menajdi orang yg dzolim untuk orang lain dan negaranya sendiri
u have to be CREATIVE dek. itu aja yang paling penting mommy pesenin sama kamu.
kreatif itu sebuah jalan yang akan membuat kamu beda
membuat kamu survive dan syukur2 akan membuat kamu menjadi sesuatu

seperti yang selalu mommy lakuin saat ini dan seterusnya
mommy selalu berusaha untuk creative ( lah curcol...)
mommy selalu belajar tentang apapun...
cara mendidik kamu,agar bisa menghargai orang lain yang bahkan mungkin dibawah kamu 
cara mengurus keluarga...mencintai kamu dan diddy dengan segenap jiwa raga
mengurus keuangan negara rumah tangga, 
belajar untuk bersosialisasi dengan baik kepada orang lain
dan belajar menjadi sosok yang santun terpelajar walo tamat nya SMA doank..

kamu cinta mommy
harapan besar mommy
saksi perjuangan mommy
teman hidup mommy
dan penerus darah mommy

semoga ALLAh sennatiasa melindungi kamu
kamu jadi anak yang selalu ceria, menyenangkan
tidak sombong, selalu berbagi
ohya solehah mommy (semoga kamu bisa jadi hafiz al quran)
dan selalu berada di jalan benar yg diridhoi ALLAH