Sunday, November 12, 2017

Shopee

Sebagai wanita sudah hakikatnya senang belanja. Senang shopping.
Menyusuri mall ke mall toko ke toko.. demi mendapatkan fashion item atau cuci mata sambil nunggu gajian,Uang bulanan, traktiran pacar, approve.an kartu kredit berhasil atau bahkan *uhuuk utangan temen (*toktokk itu amit2 jgn sampe) hehehehe...

Klo masih ngantor ,masih kerja, kita punya waktu yg bisa dicuri atau sambilan utk bs pergi shopping cuci mata. Ya pas jam makan siang atau minimal Pas pulang ngantor .(ini sih nyeritain diri sendiri kali ya..)
Lalu bagaimana dgn ibu rumah tangga, alias pekerja kantor rumahan yg gak bisa bebas melangkahkan kaki indah karena kaki jenjang yg dulunya pake high heels itu skrg serasa ada pemberat yg membuat mereka susah melangkah.
Seperti saya..
Mau pergi ntar mikir kira2 brp lama ya ? Anak masih asi. Ntar dia haus gmn?? Minum sufor gak mau..
Apalagi skrg anak lagi manja2 nya ud ngerti manggil mami dan cari maminya klo maminya gak kliatan.

Ngajak anak?? hmm pasti rempong, karena klo saya enaknya belanja itu sendiri, karena bebas melangkah kemana saja tanpa harus ada yg ditungguin..

Jadi Apa ya Solusi nya..

Baiklah solusi nya sekarang ya belanja online.
Belanja Online sudah menjadi trend baru di masyarakat milenial saat ini.
mereka berjualan dan berbelanja hanya dengan melihat gambar yg dijual di social media tanpa harus pergi ketempat nya..

Sebagai pengguna social media. Mgkin bs dibilang saya peminat instagram .saya lumayan addict dgn instagram daripada sosmed yang lain. karena saya berpikir ini yg paling uptodate buat org dagang, cari barang apa tinggal search key word nya.


2 thn belakangan merupakan kenaikan drastis grafik penjualan online shopping yg bisa dirintis semua org.
Gak perlu ketemu langsung.tinggal Liat foto produk, format order, pesen ,transfer, Uda deh  duduk sambil nyuapin anak barang nya dianter sampe rumah..
Sekali dua kali saya belanja online masih sebatas ahh.. suka trus beli aja...
G melakukan research mana yg harganya lebih murah. Mana supplier . Mana produsen , mana reseller. Mana reseller tangan ke 3 bahkan penjual yg olshop nya punya kemungkinan tipu2.
lalu saya Belajar melihat produk. Mempelajari bahan, hingga menelusuri sejarah bahkan owner nya segala saya cari. Penting bgt itu..sya akhirnya ke tahap seperti itu..

Sampai saya pun akhirnya membuka toko online shop dgn sistem reseller. Karena g tahan liat barang lucu . Pgn share sih awalnya, lebih ke mencari org yg minatnya sama.
Laku?? Gak... hahahha wong gak niat2 bgt jualannya. Instragram buat bakulan bolak balik dibuat n gonta ganti nama. Hahaha.. tp g jalan .. Krn saya org nya musiman. Misal lg suka shabby ya shabby. Nanti tukar k houseware , elektronik, makanan.. hahaha..
Sungguh itu semua hanya ikut nafsu, bukan passion..
Pada akhirnya barang yg terpaksa ud d jadiin stok. Kepake sendiri ato dibagi2in...


Tapi sekarang sudah tersedia bbrp aplikasi belanja online yg mengumpulkan banyak banyak penjual dalam satu aplikasi. 1 yg dicari bs ratusan yg keluar..
ada beberapa aplikasi, seperti shoppe , tokopedia, JD.id, bukalapak. pokoknya banyak deh.. tinggal dowload aplikasi. trus cari kategori mau apa.. uda search...keluar dah...

Klo saya sih jujur pake aplikasi shoppe sbg one SToP solution shopping.. kenapa shoppe?? Kenapa gak yg lain ??
Jujur awalnya saya sih tergiur ama free ongkir nya. Walopun stelah saya gabung. Gak melulu free ongkir stiap kita belanja. Ada syarat dan ketentuan yg berlaku.. tapi saya suka aja..lagian review dari adik saya yg pakek itu, katanya gak ribet.
Atau ntah karena saya juga klo Uda suka satu, susah aja pindah ke yg lain.
Enaknya pake shoppe versi saya :
- kita bisa liat range harga Dr yg paling murah sampe yg paling mahal di satu barang yg lu cari. Sungguh itu point plus buat saya .

- free ongkir , walo dibatasin seminggu brp kali gitu... tapi kan lumayan, kalo beli barang nya lumayan mahal, jadi bisa hemat..
- saya bisa sekalian jualan...sihiiiyyy .... *Ini adalah cara terbaik saja kembali menjual stok2 lama yg tak terjual waktu buat olshop dulu..
Insyallah one day saya bisa serius jualan di shoppe

Emak2 yg Uda kena virus shoppe pasti deh keranjang nya penuh (kayak saya) dan nunggu waktu di checkout (klo bisa mah semua di check out) .. hahaha..
buat yg pake M banking, credit card hmm hayoo deh pasti suka over limit dah klo uda kecanduan shoppee.. 

TIPS saya untuk mengerem belanja di SHOPPE :
- silahkan check out semua barang yang kamu suka di shoppe (karena ini menurut saya sifat nya keinginan hawa dan nafsu )
- Pilih yang bener2 mau dibeli dulu dlm minggu ini (kalo kamu type suka gratis ongkir)
- No Mobile Banking

- Berpikirlah Rasional dan pake Mood
klo menurut saya, yang namanya nafsu lama kelamaan bisa hilang klo uda digantiin ama yang baru, terbaru dan model baru
Jadi klo saya uda g mood ama barang itu diapusin lagi.
besoknya di masukin keranjang lagi
tahan nafsu
trus datang barang baru
masukin keranjang lagi
di hapusin lagi yg uda pernah di masukin keranjang tapi uda gak suka
gitu aja ulang2, jadi kdang uda gak mood ya gak jadi kebeli

nah tapi selain itu karena kemampuan shoppe yang mampu memilah barang dari termurah sampe termahal, buat kamu yg mau jualan lagi, nah ini adalah salah satu kebaikan shoppe, kita bisa menyaring barang yg sama tp harga nya berbeda..

Gitulah cerita mamak yang cinta ama shoppe

kalo kamu gimana ??

Sunday, November 5, 2017

Event Kumpul Blogger Pekanbaru

padahal awal tahun uda di canangkan tahun ini harus kembali aktif ngeblog kembali..malah naikin ekspektasi lebih tinggi semoga bisa menangin lomba blog
tapi kenyataan prioritas anak dan juga mengais rejeki selalu dijadikan alasan utama untuk absen mulu dari blog.
tapi tiba2 kek disentil gitu.. kak ferna anindhita juga anaknya 3, ngeblog nya rajin
kak lianda marta juga rajin, klo si mumut, cica, ama vina mah mereka belom mikirin suami dan anak.. *ngeles __ ah.. wiwid kamu jago banget ya kalo cari alasan.

sebenernya diri ini juga ngerti, ngeblog itu cuma butuh istiqomah.. disiplin wid.. disiplin.. 
tapi yasudahlah... semoga diberi hidayah atau seperti shock theraphy gitu biar makin rajin ngeblog .


Ngeliat facebook dan instagram teman seperblog-an bakal ada kumpul bloger di tgl 5 november. uda janji dalam hati harus ikut harus ikut, gak boleh absen ,sempet2in pokoknya.

Nah dari rencana kumpul blogger ini.. timbul kembali lah suatu niatan lama,niatan buat bener2 men SAH kan domain blog yg di request sama adek sendiri dari 5 tahun yang lalu klo gak salah ya, semenjak adek nya masih mondok di SMU PLUS.sampe sekarang uda nyambung s2 lagi..

alhamdulillah setelah hampir 6 tahun minta,mengutarakan niat mbaknya dengan sungguh2 dan memelas, bakal ada meet up ama blogger lainnya,  dalam 3 hari adek lanang sudah konfirm klo blog mbak nya uda berubah menjadi www.wiwidkuman.com 
Alhamdulillah ya ALLAH seneng banget, sampe pengen dibuatin syukuran gitu..
akhirnya klo kita niat mah disegerain aja, gak usah ditunda biar cepet kejadian..
.
.
.
Hari yang dinanti tiba. ini hari sabtu bukan minggu, pak suami menolak untuk diboyong ke rumah mama mertua, alasannya klo gak terlalu lama gapapa, dia masih sanggup jaga aluna. fine.
thanks hubby tolong jagain anak ku yaa.. bye..bye..
alhamdulillah ya punya suami juga yang pengertian, yang always support istrinya untuk selalu berkembang, tidak mengekang kesenangan istri selama itu positif. lagian dia juga gak mau hal2 positif sebelom kita kawin malah ilang setelah kita nikah..

dan yang paling membahagiakan adalah bisa ketemu ama my two girls si cicak n Pina. Alhamdulillah pas nyampe di lokasi cica uda datang, si vina belom karena mesti kondangan dulu.. baiklah...dan finally dia datang setelah acara setengah jam berlalu..

Superfun ..  ngobrol mama kak lia, si mumut sebegai narasumber..
ngikut yang beginian perlu, biar istiqomah dlm ngeblog nya selalu on fire. ketemu dan sharing bareng blogger yang lain, apalagi dapat bbrp bingkisan dr sponsor.. ini yang paling enak.. hehehe..

pokoknya superlove bgt
insyallah lain waktu bisa silaturahmi lagi..
.
.