Thursday, August 11, 2016

FAKTA BARU PASCA MELAHIRKAN

Assalamualaikum.. 
hai sekarang aluna sudah 10 hari..
rutinitasnya?? masi seputaran mikcucu trus bobok, bangun karena pipis trus maen bentar minta gendong disusuin lagi trus bobok lagi.
tapi alhamdulillah dia pintar banget setelah tali pusar nya lepas. durasi boboknya lumayan lama. jadi mommy bisa tidur juga, ya klo malam juga masih tetep begadang. paling jam lama bobonya diantara jam 1 sampai subuh. itulah saat mommy, eyang uti atau diddy nya harus standby. so far gak ada masalah.. saya sangat menikmati ini...
trus jadwal pupnya pun sekarang uda agak teratur satu kali sehari, biasanya menjelang subuh or pagi..

indah sekali menjadi ibu, walo pun beberapa saat ini kepala penuh dengan pikiran lain, tapi selalu berdoa semua cegera dimudahkan sehingga pikiran bisa ringan dan bisa fokus mikirin tentang luna.

Alhamdulillah setelah luna lahir, kebahagiaan ku bertukar menjadi adapun yang bisa bikin luna happy dan sehat.aku gak terlalu mikirin gak punya kuota ( coz u know my life sebelomnya habis di gadget) yang penting dia terpantau sepenglihatanku dan yg aku usahakan adalah dia meminum ASI dari ku.
beberapa perubahan terjadi, semoga semuanya menjadikan aku lebih baik

Ternyata fakta baru setelah melahirkan itu...
1. urat malu ada yang lepas satu
hahahaa.. mungkin karena ngejan kali ya, jadi urat malu ada yng putus, terbukti sekrang ngeler susu (upss.. payudara maksud saya) itu sudah menjadi hal biasa. walopun ada lelaki walopun kalo bisa menghindari untuk dilihat lelaki.
namanya juga ibu.. sumber energi anaknya lengket di badan ibu nya, ya jadi mau gak mau harus lakuin

2. wajahku oh wajahku.. No make up
memang mommy cuwid itu gak cantik, tapi setelah melahirkan, kau ngerasa ini muka jadi berubah, agak ketarik, ntah efek mengejan atau bagaimana. ditambah lagi yang klo uda habis mandi cuma bedak tabur dan ikat rambut dikucir. gak peduli, rambut depanku keriting nya keliatan atau mungkin gak sisiran. habis gimana, pengennya siap mandi tuh cepet2 liatin anaknya.. hahahha... 9tapi ini bersifat temporary...)

3. suamiku berubah
hahaha,.. gak hanya dia yang berubah aku juga berubah, si Luna sekarang jadi objek utama cinta kami.. jadi klo misal si suamik biasa aja liat aku, maklum ajalaah..
dan yang pasti dia suka ejekin perut ku, yang sekarang masih melar pasca melahirkan, atau payudaraku yang besar karena menyusui, and he call me betty boop, serta pantat yang rada berisi kayak badut.. huhh dasar....

4. Waktu yang berlawanan
otomatis, malam itu kayak siang saat ini, meleknya malam mulu...
klo siang mata kita bersinar terang gak pengen tidur tapi baby nya tidur

5.work as a team
alhamdulillah, dengan lahirnya Luna, saya mencoba memperbaiki komunikasi sehat bersama suami, klo dulu mah kesel dipendem aja, ada masalah disembunyikan, tapi sekrang berusaha lebih terbuka, karena ada anak di tengah2 kami, kaena kami adalah team

6. NO BOROS
insting aja sih.. sekarang sih duit sedikit pun mecahinnya klo gak buat yg perlu gak mau, karena kebutuhan anak akan ada terus..jadi bismillah untuk jadi orang yang gak boros lagi, beli yang gak perlu.. INSHAALLAH.
Share:

0 comments:

Post a Comment

silahkan berbahasa...