Sunday, January 24, 2016

i lost my coffe

saya begitu menyukai kopi, minum kopi maksudnya.. di kopi saya nemuin mood booster tersendiri yang bikin makin up. walopun saaat ini cuma peminum kopi sachetan alias kopi instant, ya beberapa kali klo nongkrong di cafe pernah siih minum yg diolah beneran dari biji kopi..


tapi setelaah tau ada si baby wannabe saya jd stop minum kopi. pernah baca klo minum kopi or teh ntar bisa mempengaruhi berat badan bayi.dan kafein nya berbahaya buat jantung si dedek. jadi sejak tau hamil, kayaknya langsung putus saja minum kopi. tinggallah suami sendiri dengan coffe time nya..


tapi gapapa demi adek bayi yg imut , mommy gak apa2 gak minum kopi rutin, paling ntar klo pengen minumnya dikit aja..
Share:

Friday, January 15, 2016

JENGKOL di Minggu ke 10

Mood swing itu biasa kali klo lagi hamil..
pengennya suka berubah..juga dengan selera makan, keinginan lidah dan alih alih pengennya adik bayi,,itu bisa 1001 macem.. mending kalo tau mau apa bisa dibeli, bisa dicari. lahh ini yang mau di makan itu gak tauuuu..mesti dipikir, dibayangin... baru deh... tapi klo uda buntu gak tau pengennya makan apa.. itu stress bangett

gak tau kenapa memasuki minggu ke 10 saya demen banget makan jengkol. klo bisa disetiap menu adaa jengkol, sambel jengkol yg paling bikin makan lahap.
kata dokter gapapa sih, jengkol juga banyak vitamin c. cuma ya mari pikirkan lagi si kecil itu dibiasain ama sesuatu yg bau dari kecil..hihihiii... 

suatu sore pulang kerja, alasan aja makan miso arifin di jln riau, padahal aslinya mau makan keropok jengkl. tapi ttp cuma tahan 2 plastik alias 8 buah, itu juga berbagi ama suami..
trus sengaja beli jengkol sendiri di warung mbak dut, trus dengan susah payaah rebus trus di tokok digoreng trus disambel, walo keras dan agak aneh tapi enaaakk....
juga dengan sehari2, nyaari warung makan yg menu printilannya ada jengkol..

ntah siih.. ini sampe kapan masanya.. yg jelas saat ini masih doyan sama jengkol//
maafin mommy nak...


Share:

Thursday, January 7, 2016

IKAN BAKAR IN THE MOOD

makan apa ya enaknya?
gak pacaran, gak masih sendiri, gak uda nikah juga, klo mau makan itu kok pertanyaannya ini terus... kayaknya susah bgt apa lidahnya, padahal aslinya saya itu gak susah makan, tapi klo ditanyain selera mau makan apa, itu bingungnya kebangetan, bahakan klo malam, bisa sampe jam 9 gak gerak cuma mikir mau makan apa.

nah lagi hamil gini kan bahaya tuh ko gak makan..adek encin nya mau dikasih nutrisi apa..

jadi sekarang ini.. ternyata mood makan saya terletak pada ikan bakar nilaa..tapi yg dibakar dengan bumbu kunyit ya.. bukan kecap dan mulailaah kita selalu hunting nila hampir setiap hari beberapa hari ini.
mulai dari di a.yani, trus ahmad dahlan, trus yg paling di rindukan ikan bakar ampera ajo, yg pada akhirnya setelah sekian lama kita temuin...

raanya klo uda kena bumbu ikan bakarnya itu tuingggggggg... langsung laah ke puncak asmara, eh kok asmara sih... ahhaa... ke puncak kenikmatan... epppss... maksudnya puncak selera buat makaan.. itu makannya semangaat banget... alhamdulillaah.. porsi si adek jadi bnyaaakkk....

terimakasih utk ikan bakaaar yg membuat selera makan saya UP. i love u...


Share:

Friday, January 1, 2016

Holla... 2016

dan berakhirlaah sudah 2015 yang memiliki banyak kesan, kebahagiann, kesedihan, kegalauan dan juga masalah masalah yang membuahkan pembelajaran bagi ku dan kita semua
Alhamdulillah.. pokoknya bersyukur aja, biar nikmatnya makin ditambah sama ALLAH, biar ALLAH gak marah , dan selalu berpositif thinking sama ALLAH.

apakah harapan untuk di 2016?? berhubung kita pake kalender masehi dan akan memiliki 365 hari di 2016 jadi mencoba meng create target dan harapan untuk 2016

Di awal tahun ini cuma berdoa pernikahan mama lancar..
mungkin ini saatnya buat mama untk melanjutkan hidupnya dengan seorang pendamping setelah 11 tahunan mama sendiri dan mengabdikan dirinya hanya untuk anaknya tanpa memikirkan dirinya sendiri,
semoga mereka selalu berbahagia, keep romantic dan bisa menjalani sisa waktu mereka dengan baik baik saja. doa kami selalu menyertai

Trus lagi harapannya semoga kehamilanku lancar sampe nanti melahirkan
harus bisa jadi orang yang lebih baik dan menjadi contoh yang baik, karena ada benih yang akan mengadaptasi perilaku emaknya nanti, semoga bad habbit nya ilang berganti dengan good habit

Insyallah wisuda dion lancar dan bisa family trip ke bandung
semoga dion bisa wisuda tahun ini, trus diberi rejeki biar bisa doin family trip..
semoga aja klo bisa ke bandung trus dikasih izin buat naek wahana di trans studio.

itu the big 3. namun selain itu adalah hal terpenting agar aku, suamiku, orang tuaku, adik adikku, saudaraku, sahabatku, temanku dan semua orang diberi kelancaran rejeki, jika ada kesusahan dibantu melewati , di tuntun ke jalan yang benar, ( ihya btw harapan 2016 adalah aku dapat berkumpul dengan orang soleh, amiin), trus temen  yang belom nikah diketemuin ama jodohnya di tahun ini, pokoknya usahanya pada lancar jaya dan diberi keberkahan
dunia memang semakin gila, semoga ALLAh senantiasa menuntun kita semua ke jalan yang benar, yang syar'i

semoga ide besar dikepala bisa terealisasi di tahun ini tentu dengan perbaikan diri di awal agar semua bisa berjalan lancar.
trus semoga gak memelihara malas. kalo pas hamil gini harus mikir si dedek bayi..nanti kan amit amit klo dia ikutin mami nya males mandi dan males yang lain..


have a great 2016 everyone...
Share: