Thursday, December 17, 2015

Akhirnya 2 garis

Seperti perasaan perasaan itu
Tanda tanda itu..
Feeling ituu...
akhirnya saya beranikan diri utk mencoba segera beli testpack. Sebenernya agak malu secara muka masih abg dikirain ntar ngapain lagi..belom nikah uda beli test pack..? Oh apa ?? Gak mungkin org apotek nya mikir gitu ya...hahahaha

Karena 2 minggu keterlambatan ini ckup bikin panik
Apalagi jerawat mulai membuat nyeri di muka begitu pula (maaf) payudara yg mengencang dan sakit..

Mamaa sih yg kemarin nlp trus nanyain.. "Uda ? Jadi ?..

Hahahaa.. Mama.. Iaa ntar di test ..

Test pertama sebenarnya jam 10 dkantor. Karena kebetulan beli test pack nya dekat kantor dan bunuh penasaraan.pengen tauuu...aku cobalaahh diam diam dkamar mandi
Yap 2 garis merah.. Tapi not too sure walo uda happy juga..panik juga dan g tauu aahh..
Aku diam diam walo akhirnya call mama. Suami .adik hahaha.. "Akyu kayaknya hamil deh....
Alhamdulillahhh... Mereka bersyukurr

Finally pagi ini langsung test lagi.yakinin lagi Dan yaahhhh 2 lagi..
So apa yg terjadi padakuu ????
Alhamdulillah.. Doakan lancar yaaa...

Wednesday, December 16, 2015

Apakah aku????

Yap..yap...
Namanya juga uda nikah..
Goal nya ya have a baby and create a new family kingdom..

Ud dbulan ke empat kita nikahh kita masih berdua.. Walo sbnernya di empat bulannya kita ini aku uda telat sekitar 10 . cuma gak mau ge er
Wong aku juga lg stress ama bbrpa hal. Jd mungkin mmg agak terganggu aja siklusnya..

Tapi sebenernya sih minggu kemarin anehnya dari tidur sampe bangun tidur saya itu mimpi saya hamil.. Jadi cuma hamil hamil hamil dan hamil..
Ai bilang sama syami "beb kayaknya cuwid hamil deg..
"Laah tau dr mana ?
"Dari mmpi.. Dia kasih tau klo cuwid hamil..
"Baby terlalu parno kali...yawda.. Ntar di cek.in..

Yaah.. Sebenernya sih kita gak pernah nunda juga walo kadang masih mikir siap gak ya...?
Ihh tapi kdg kita mikir iman kok lemah amat sih.. Yg punya kuasa maha kaya. Dia juga tau yg terbaik.. Masa cuma umat nya kok parno nya lebih banget

Jadi kita mikir klo ud kun fayakun dan terjadi kata Allah itu lah tg terbaik..

Jadi mihin doa nya sajaaa

Tuesday, December 15, 2015

Ke 4 bulan

Hai syg.. Sudah 4 bulan kita menikah
Gak terasa yaa.. ??
Hahaaha tp aku kerasa kok..

Spertinya sudah sangat lama..apa karena belom ada baby diantara kita..jiaaa...

Ya memang sebenernya wid ud telat 10 hari nih.. Tapi g mau geer dlu..
Tapi jika kita diberi amanah itu karena kita sudah mampu dan akan dimampukan oleh Allah.

Doaku di empat bulan ini.. Semoga kau bisa menjadi imam yg baik. Suami yg bertanggung jawAb. Org yg bs memberi semNgat dan motifasi karena ketahuilah aku ingin sekali selalu mengikuti apa katamu..
Semoga ibadah kita selalu lebih baik.. Dan ikhtiar kita juga tidak peenah putus...

Friday, October 16, 2015

Makna Sebuah Tawa Bagi Lelaki Itu

ada seorang lelaki
yang selalu bahagia melihat saya tertawa
saya kira itu hanya omong kosong
tapi ternyata dia mungkin membutuhkan partner yang memang suka tertawa seperti saya
karena dia juga suka tertawa

dia selalu membuat saya terrtawa
menertawakan hal yang sama
menertawakan orang yang aneh
menertawakan keadaan..

dan dia selalu ingin menjadi alasan saya untuk bisa tertawa
dia selalu ingin membuat saya tertawa, karena saya akan terlihat sangat bahagia
hhmmm.. sepertinya beberapa kali saya mengulang kata2 yang sama yaah...
tapi memang begitu
saya merasa tawa saya ada gunanya juga bagi lelaki itu
ternyata dia ingin bertanggung jawab.. beruntungnya....

dan yah lelaki itu...
dia yang gusar ketika saya tidak bisa tertawa lepas
dia yang cemas bila saya diam tak ceria
dan yang membuat saya tertawa manis kecil dalam hati
adalah ketika saya menangis ternyata dia ikut menangis lebih keras
itu hal yang membuat tawa saya berubah menjadi haru..

ternyata selain yang paling jago bikin tertawa
dia adalah orang yang paling jago bikin saya diam klo nangis
aah. lelaki itu lucu sekali..
saya sampai berhenti dan tertawa dalam hati melihatnya mendiamkan..

untuk semua alasan dalam hidup..
saya mencintai lelaki itu..
ya suamiku....

Tuesday, September 15, 2015

Cerita Asap Edisi Suami & Istri

semenjak akhir Agustus kemarin
Musim Asap mulai datang ke Pekanbaru..
asap kali ini selain di produksi sendiri, juga merupakan kirim salam dari daerah palembang juga jambi yang hutannya juga kebakar...

jadi kan saya kan mengamati tuh...setiap berangkat kerja pagi uda perasaan gak enak aja liat dunia gak seterang biasanya...tadinya mikir apa belom sarapan ato gimana..
tapi makin gelap dan makin hilang, makin mistis dan akhirnya jadi bahagia karena ngerasa Pekanbaru uda terbang ke awan... ahahaha. STOP

dalam hati mah mikir.. "beuh persiapan musim asap lagi deh...!!"
siap2 beli masker, minta masker dijalanan, atau cari stok masker unyu2 yan lama.. (mantab ya koleksi orang pekanbaru dan riau, sekarang nambah, yaitu masker...hahahah)

jadi si papan penunjuk pencemaran udara itu ntah apa namnya Update status lah dia SEDANG  besok nya TIDAK SEHAT besok nya SANGAT TIDAK SEHAT - sampai akhirnya BERBAHAYA.. cuman nunggu SILAHKAN NGUNGSI -  ZOMBIE AKAN DATANG aaja lagi yang belom..hahha..
Untung aja di bawah si papan itu gak ada tombol LIKE or DISLIKE atau juga Comment, Sempet ada, itu pasti depan kantor walikota ditutup.. lah semua pengen nulis comment pastinya..kwkwkw...

ya begitulah cerita asap..
sudah 2 pekan dengan status yang sangat membahayakan jiwa..
semua berusaha dan terus berdoa untuk segera usai..
selalu ada opini dan cacian..
tapi di tulisan khusunya di blog ini, saya gakkan beridealis dengan opini saya juga sebagai masyarakat penghirup asap. masyarakat hebat yang hidup di kahyangan "Riau"

karena ini tentang rumah tangga saya..

Memang ada hubungannya ya Asap ini dengan rumah tangga si wiwid kuman??

hanya cerita ringan..
karena saya menganggap apa yang kita hadapi sekarang ini semua pastiada hikmahnya, bagi semua orang sadar gak sadar percaya gak percaya, walo dari hal terkecil..
ini emmang bencana, atau ujian atau teguran, azab?? nah lo...

jadi sore itu kita lagi duduk nonton tipi after hour..
sambil ngopi, nonton tipi..
eh dia merokok... baiklaah... *triiingg.....* 

saya (istri )
mr. roni (suami)

istri : baby.. koe tau gak.. kalo asap ini sebenarnya teguran untuk kita semua, bukan hanya ujian dan bencana, bisa juga azab kali ya...
suami : ia juga kali ya beb...
istri : iyaalooh... ya semoga aja suama dapat hikmah
kalo menurut baby bagusnya pelakunya diapain ya??
suami ; yawda dihukum aja, penjara aja
istri : ia klo hukuman mati gmn ya?? gara2 dia gak cuma 1 dua orang yang meninggal, sakit dan terinfeksi.. tapi puluhan ribu..

dia nya masih dengerin.. sambil merokok..

istri : tapi beb, sharusnya di bencana asap kayak gini, perokok mah gak boleh ngeluh beb...
suami : lah kenapaa ??
istri : ia klo kata wid sih perokok seperti kalian ini gak perlu dikasihani kena asap
suami ; kok gitu?
istri : apa bedanya asap rokok baby sama asap yang sekarang kita rasain
sama2 ngeracuni tooh.. orang yg gak bersalah kayak wiwid juga kena asap rokok..sama kayak warga riau yang gak berdosa yang kena asap kebakaran hutan yang dilakukan oleh pihak gak bertanggung jawab, jadi contoh kecil yang sama

trus suami langsung senyum simpul, ngerasa kali yaaah...

istri : klo cuwid mah.. kebakaran kayak gini gak perlu minta tolong sapa2 beb..
pake nyuruh walikota, gubernur, presiden, TNI buat bantuin.. ya usaha boleh, namanya manusia mencoba..
tapi sebenernya minta tolong nya sama ALLAh aja sembari memproteksi diri dan orang yang wid sayang..
lihat ya.. semua gak akan mempan kita madamin itu ,  tapi ketika ALLAh bantu.. yaelaah.. hawa setetes air aja bisa meredam semua ini...Maha kUASA... (saya tersenyum puas)
bila perlu yang bikin asap sekalian diredam jugaa...hahha

suami : trus klo perokok ? (dia mulai senyum resah )
jadi perokok harus diredam juga??

istri : hahahaa.. itu mah terserah ALLAH aja bagusnya gimana..
perokok juga gak mempan di bilangin ama istri, emaknya, bapaknya, sodaranya, bahkan gubernur ama presiden sekalipun
suami : jadi cuwid doain mati juga ni??
istri : astagfirullah.. gak bilang gitu.. wid mah terserah pa kata ALLAh, perokok ini harus digimanain.. ya biar ALLAH aja yang kasih teguran, biar dia gak menyebarkan asap ke orang...trus orang menderita bahkan bisa meninggal

trus suami langsung matiin rokok..


The End.. 
dengan suami yang terpojok oleh kata 2istrinya