Sunday, November 12, 2017

Shopee

Sebagai wanita sudah hakikatnya senang belanja. Senang shopping klo bahasa Hedon nya.
Menyusuri mall ke mall toko ke toko.. demi mendapatkan fashion item atau cuci mata sambil nunggu gajian,Uang bulanan, traktiran pacar, approve.an kartu kredit berhasil atau bahkan *uhuuk utangan temen (*toktokk itu amit2 jgn sampe) hehehehe...

Klo masih ngantor ,masih kerja, kita punya waktu yg bisa dicuri atau sambilan utk bs pergi shopping cuci mata. Ya pas jam makan siang atau minimal Pas pulang ngantor .
Lalu bagaimana dgn ibu rumah tangga, alias pekerja kantor rumahan yg gak bisa bebas melangkahkan kaki indah karena kaki jenjang yg dulunya pake high heels itu skrg serasa ada pemberat yg membuat mereka susah melangkah.seperti saya
Mau pergi ntar mikir kira2 brp lama ya ? Anak masih asi. Ntar dia haus gmn?? Minum sufor gak mau..
Apalagi skrg anak lagi manja2 nya ud ngerti manggil mami dan cari maminya klo maminya gak kliatan.

Baiklah solusi nya sekarang ya belanja online.
Sebagai pengguna social media. Mgkin bs dibilang saya peminat instagram a.k.a Instagramers a.k.a org yg main Instagram.saya lumayan addict dgn instagram daripada sosmed yang lain
2 thn belakangan merupakan kenaikan drastis grafik penjualan online shopping yg bisa dirintis semua org.
Gak perlu ketemu langsung. Liat produk, format order, pesen ,transfer, Uda deh  duduk sambil nyuapin anak barang nya dianter sampe rumah..
Sekali dua kali saya belanja online masih sebatas ahh.. suka trus beli aja...
G melakukan research mana yg harganya lebih murah. Mana supplier . Mana produsen , mana reseller. Mana reseller tangan ke 3 bahkan penjual yg olshop nya punya kemungkinan tipu2.
Belajar melihat produk. Mempelajari bahan, hingga menelusuri sejarah bahkan owner nya segala saya cari. Penting bgt itu..sya akhirnya ke tahap seperti itu..

Sampai saya pun akhirnya membuka toko online shop dgn sistem reseller. Karena g tahan liat barang lucu . Pgn share sih awalnya, lebih ke mencari org yg minatnya sama.
Laku?? Gak... hahahha wong gak niat2 bgt jualannya. Instragram buat bakulan bolak balik dibuat n gonta ganti nama. Hahaha.. tp g jalan .. Krn saya org nya musiman. Misal lg suka shabby ya shabby. Nanti tukar k houseware , elektronik, makanan.. hahaha..
Sungguh itu semua hanya ikut nafsu, bukan passion..
Pada akhirnya barang yg terpaksa ud d jadiin stok. Kepake sendiri ato dibagi2in...
Tapi sekarang sudah tersedia bbrp aplikasi belanja online yg mengumpulkan banyak banyak penjual dalam satu aplikasi. 1 yg dicari bs ratusan yg keluar..

Klo saya sih jujur pake aplikasi shoppe sbg one SToP solution shopping.. kenapa shoppe?? Kenapa gak yg lain ??
Jujur awalnya saya sih tergiur ama free ongkir nya. Walopun stelah saya gabung. Gak melulu free ongkir stiap kita belanja. Ada syarat dan ketentuan yg berlaku.. tapi saya suka aja..lagian adek saya pakek itu dan katanya gak ribet
Atau ntah karena saya juga klo Uda suka satu, susah aja pindah ke yg lain.
Enaknya pake shoppe versi saya :
- free ongkir , walo dibatasin seminggu brp kali gitu...
- lu bisa liat range hrga Dr yg paling murah sampe yg paling mahal di satu barang yg lu cari. Sungguh itu point plus buat saya .
- saya bisa jualan...sihiiiyyy .
Ini adalah cara terbaik saja kembali menjual stok2 lama yg tak terjual waktu buat olshop dulu..
Insyallah one day saya bisa serius jualan di shoppe

Emak2 yg Uda kena virus shoppe pasti deh keranjang nya penuh.. dan nunggu waktu di checkout.. hahaha..
Sebenernya mobile banking, atau klo saya masih pake token atau apalagi yg punya credit card.. hmm hayoo deh pasti suka over limit dah klo uda kecanduan shoppee.. 
Tapi kalo saya masih ttp mikirnya rasional . Jd klo pgn, minat masukin keranjang ntar klo ud g mood diapusin lagi.. gitu aja berulang2.. jadi gak hedon banget
Pokoknya i'm still fallin in love ama shoppe.
kalo kamu gimana ??

Sunday, November 5, 2017

Event Kumpul Blogger Pekanbaru

padahal awal tahun uda di canangkan tahun ini harus kembali aktif ngeblog kembali..malah naikin ekspektasi lebih tinggi semoga bisa menangin lomba blog
tapi kenyataan prioritas anak dan juga mengais rejeki selalu dijadikan alasan utama untuk absen mulu dari blog.
tapi tiba2 kek disentil gitu.. kak ferna anindhita juga anaknya 3, ngeblog nya rajin
kak lianda marta juga rajin, klo si mumut, cica, ama vina mah mereka belom mikirin suami dan anak.. *ngeles __ ah.. wiwid kamu jago banget ya kalo cari alasan.

sebenernya diri ini juga ngerti, ngeblog itu cuma butuh istiqomah.. disiplin wid.. disiplin.. 
tapi yasudahlah... semoga diberi hidayah atau seperti shock theraphy gitu biar makin rajin ngeblog .


Ngeliat facebook dan instagram teman seperblog-an bakal ada kumpul bloger di tgl 5 november. uda janji dalam hati harus ikut harus ikut, gak boleh absen ,sempet2in pokoknya.

Nah dari rencana kumpul blogger ini.. timbul kembali lah suatu niatan lama,niatan buat bener2 men SAH kan domain blog yg di request sama adek sendiri dari 5 tahun yang lalu klo gak salah ya, semenjak adek nya masih mondok di SMU PLUS.sampe sekarang uda nyambung s2 lagi..

alhamdulillah setelah hampir 6 tahun minta,mengutarakan niat mbaknya dengan sungguh2 dan memelas, bakal ada meet up ama blogger lainnya,  dalam 3 hari adek lanang sudah konfirm klo blog mbak nya uda berubah menjadi www.wiwidkuman.com 
Alhamdulillah ya ALLAH seneng banget, sampe pengen dibuatin syukuran gitu..
akhirnya klo kita niat mah disegerain aja, gak usah ditunda biar cepet kejadian..
.
.
.
Hari yang dinanti tiba. ini hari sabtu bukan minggu, pak suami menolak untuk diboyong ke rumah mama mertua, alasannya klo gak terlalu lama gapapa, dia masih sanggup jaga aluna. fine.
thanks hubby tolong jagain anak ku yaa.. bye..bye..
alhamdulillah ya punya suami juga yang pengertian, yang always support istrinya untuk selalu berkembang, tidak mengekang kesenangan istri selama itu positif. lagian dia juga gak mau hal2 positif sebelom kita kawin malah ilang setelah kita nikah..

dan yang paling membahagiakan adalah bisa ketemu ama my two girls si cicak n Pina. Alhamdulillah pas nyampe di lokasi cica uda datang, si vina belom karena mesti kondangan dulu.. baiklah...dan finally dia datang setelah acara setengah jam berlalu..

Superfun ..  ngobrol mama kak lia, si mumut sebegai narasumber..
ngikut yang beginian perlu, biar istiqomah dlm ngeblog nya selalu on fire. ketemu dan sharing bareng blogger yang lain, apalagi dapat bbrp bingkisan dr sponsor.. ini yang paling enak.. hehehe..

pokoknya superlove bgt
insyallah lain waktu bisa silaturahmi lagi..
.
.




Thursday, October 12, 2017

Minuman Mangga Kekinian Pekanbaru


jadi sekarang itu lagi musim minuman mangga manggan yg di adopsi dari thailand sono..
di instagram juga uda wara wiri dah tu minuman.. 
nah untuk diindonesia kyk nya baru naik daun sekitaran 2 3 bulan inilah..
tadinya liat punya raffi ahmad. mangga bomb.. klo liat komen komen dari netijen harganya 50k
di satu sisi sebagai penikmat kuliner saya pikir sih okelah harga sgitu karena keliatannya worth it aja. dan insyallah dibuat enak pastinya,, "yalaah lu bayar mahal tapi agk enak apa gak melayang tu gelas??
dr yg terlihat jus mangga yg kental dengan ukuran gelas jumbo ditambain whipie cream trus dikasih potongan mangga seger yg pasti manis
saya rasa klo di ibu kota okelah..tapi ya namanya netijen.. ada aja kontra nya..
ya sudahlah biarkan aja mereka..

Di pekanbaru sendiri setelah menelisik dgn seksama, keliatannya tans kopitiam di jln riau juga pelopor minuman mangga2an ini.
lalu liat di ig seliweran lg merk2 lain .
ya baiklah.. mamak pengen tapi jujur belom niat..
karena mikirnya ntar ajalah.. beli mangga sekilo dua kilo blender sndiri trus kasih potong2an mangga, krim mah di skip aja gpp..*emak2 bgt ya

tapi.. di suatu sore yg teduh di kota marpoyan .. mamak, luna dan diddy sedang menuju swalayan langganan. ketika lg on the way ehh  ada yg jual mangga2an di tepi jalan.
siap belanja kita melipir kesono.. sebenernya sih menuntaskan rasa penasaran aja...

baiklah.. jreng.. jreng..
inilah monggo.pku yeayyy.. akhirnya mamak minum walopun bukan yg di mal mal atau kafe2..
seluuruuupp.. hhmm.. rasa jus mangga (gak mnis pure, asem...) lalu hhmm imi cream whipy and last potongan mangga yg manis.. hm okelah.. 
harga ?? di banner nya harga 25k but klo kita follow ig nya @monggo.pku discount jadi 20k.. (trik market yg bagus)
---------------
buat yang tinggal di marpoyan dan mau mencoba minuman mangga kekinian, boleh mampir ya ke mongoo.pku
lokasinya d jln KH. Nasution di sebrang perumahan aur kuning.. di teras toko baju serba 35000.
idr. 20k (klo uda follow instagramnya)



Thursday, August 10, 2017

Setahun aluna

Hai anakku...
setahun sudah usiamu..
betapa mami sangat bangga padamu..
putri kecil permata hati mami udah bisa melakukan bnyak hal diusia yg 1 tahun ini..

doa mami hanya semoga engkau sellau sehat panjang umur nak..
diberi nikmat kelengkapan panca indra, kepekaan hati dan tentunya senantiasa berbakti pada TUhanmu ALLAH SWT, jadi solehah mami juga patuh kepada mami dan diddy...

.
.
.

ah.. bahagia kamu memiliki banyak cinta dari org disekelilingmu nak..
tetaplah menjadi anak yg rendah hati, baik pada semua org, menyenangkan dan menyejukkan hati semua org nak...
apa yg orang tuamu saat ini lakukan semua kelak nanti untuk masa depanmu..

terimakasih aluna.. kamu itu bener2 malaikat yg dikirim ALLAH buat mamakmu nak..
kamu merubah hidup mamakmu mjd lebih indah
gak pernah mami rasain mencintai manusia dengan sangat sebelom kamu hadir nak..
sungguh cinta yg tulus dari hati mami persembahkan cuma buat kamu
bahkan mami rela harus bertukar nyawa untukmu.. *tapi mami sih berdoa kita menua bersama

semoga tahun berikutnya selalu ada kejutan penuh kebanggan dari kamu nak.. solehah mami..


with love

your mommy



Monday, July 3, 2017

Lebaran 1438h

Assalamualaikum.  Semua..
Alhamdulillah thn ini uda bisa poto  b3. And ini lebaran keluarga kecik sya...
Lebaran pertama kali ini dilewati di Pekanbaru.
Tahun ini saya g bisa ikut sholat ied,  karena aluna belom bisa dibawa, drpd mengganggu kekhusukan ibadah yg lain(bcos  aku ngerasain pas jaman yg lampau, ketika lg hening sholat itu tangisan bayi kenceng amiiiirrr malah bikin mikir"itu anak sapa sih...? )  ntar insyaallah tahun depan bisa dibawa kamu ya nak..
.
Lebaran selalu syarat dgn  suka cita,  Walo tradisi lebaran disini g sama kyk dirumah mama, yg pasti harus tetap bersukacita.
Cuman ya gitu dr pagi ud whatssapan di grup family, ud minta maaf.. Malahuda nangis duluan..  G mampu denger suara mereka. Krn pasti bakal nangis lagi..  Hahahaha...
Yang beda lagi..  Apa yaa...  Tahun ini aluna dikasih THR...  Horraaaay...  Anak kecik tak boleh pegang duit ya nak..  Sini mommy simpen...  Hihihi...
Oke pokoknya selamat lebaran buat semua saudara ku..  Semoga kita bisa memaknai  arti ramadhan dan idul fitrisehingga menambah ketakwaan kita..
Wassalam

Thursday, October 20, 2016

My beatiful life

Sudah 3 minggu di pekanbaru. Sudah 2x pula dikunjungi mama.
Kegiatannya masih sama yaitu jd fulltime mother n wife.
Klo ditanya perasaan nya... Huuuuaaawww.. Im so enjoy.. Kayak berada di zona nyaman yg g bakal pengen keluar dari dalamnya. Karena sungguh menikmati,apalagi berpegang pada mengharap ridho Allah..

Saya berpikir sejak awal plg ke pekanbaru,ntah terlalu awal utk berujar, tp aku merasa lebih bahagia sekarang,walo keadaan nya seperti ini.
Keadaan seperti ini ?? Keadaan yg bagaimana ??
Disaat saya sudah tidak berpenghasilan sendiri lg tiap bulannya.
Disaat suami akhirnya bekerja sangat keras sampe muka  juga badannya makin menghitam.
Memang selama ini kami mencari rejeki bersama, berapa pun uang yg kami dpt,saya yg selalu memegang nya. Hingga pasa akhirnya sudah tidak bekerja dan finally dia yg kasih gajinya ke saya. Percaya gak, saya pengen nangis tapi malu. Saya terharu, saya bahagia menerima uang yg bener2 hasil keringat dia tanpa campur tanganku.
Dalam hati saya bertekad utk menggunakan uang itu sebaik mungkin,bahkan percaya gak, aku mencatat pengeluaran dr yang yg diberinya bedaaaaaa banget ama sebelomnya . duit berapapun yg masuk ntah mau dibelikan apa, keselip dimana, ke buang dimana i dont care. Tapi sekarang makasih ya Allah keadaan ini bs membuat saya lebih menghargai semuanya..
Duluuuu berapapun kurang rasanya, sekarang hhmmm.. Sedikit ya cukup. Ternyata mmg benar yg org2 katakan..
apalagi saya banyak belajar dari mama sewaktu masih disana bagaimana mnjd ibu rumah tangga. Sebenarnya sih dari dulu mama ngajarin utk memanage duit dan waktu sebaik mungkin,tp y dasarnya kelewat enjoy, mana di dengar in, hmmm skrang baru terasa.
Skrang Saya prioritas kan barang2 dapur semuanya, ya minyak, bawang, Cabe, beraass.. Ahhahahaha..
Klo dulu beli bawang, cabe. Bisa sampe kering krn g kepake, sekarang hhmm.. Ud jd barang wajib yg selalu dipake. Bahkan uda hapal harga nya ..

Saya bersyukur untuk semua ini apalagi smenjak pulang ke pekan baru komunikasi ama suami jd lebih baik. Kita lebih sering ngobrol. Yaialaah klo sempat masih cuek cuek kayak dulu lagi.. Hhmmm.. Mau dibawah kemana biduk rumah tangga ini.. Ajiyeeeee bahasa.bahasaaaa..
Kita lebih sering diskusi ,cerita dan menyusun strategi ke depan.

Saya tau dia suami dan diddy yg terbaik . akhirnya setelah semua ini saya makin terbuka sama semua hak, mengapa saya berjodoh dengannya..
Sekarang dia menguatkanku dan saya juga selalu berusaha menguatkannya. Saya selalu berkata semua akan baik baik saja. Kita kudu sabar.. Sabar dan sabar..

Semoga semuanya akan lebih baik...amiiin...

Sunday, August 14, 2016

Our new member

 Introduce
-------------------------

inilah hasil perbuatan suami saya dengan cintanya
inilah ternyata isi dalam perut buncit saya
inilah benih yang coba saya jaga dan rawat selama 9 bulan
inilah sesuatu yang mengajarkan saya arti kekuatan sesungguhnya
inilah teman hidup yang detak jantungnya pun senada dengan saya
dan inilah sumber kekuatan saya selanjutnya dan selamanya